Котлеты из мяса кальмаров – отличное решение на обед или ужин для тех, кто любит рыбные и морепродукты, придерживается кетодиеты!
Кроме интересного и необычного вкуса мясо кальмаров – очень питательный и
полезный продукт. Содержит много белка, витаминов (В6, С, Е, РР),
полиненасыщенных жиров, важных микроэлементов (йод, медь, калий, железо,
фосфор, селен). Улучшает кровообращение, предотвращает образование камней в
жёлчном пузыре, укрепляет кости, зубы. В нём есть важная аминокислота таурин, которая
входит в состав жёлчных кислот, способствует пищеварению и выведению токсинов.
Благодаря полезным свойствам мясо кальмаров ещё называют «морским женьшенем».
В отличие от традиционных куриных или свиных котлет с манкой или пшеничной
мукой в этом рецепте используем порошок псиллиума, поэтому такие котлеты
подходят для кето или другой диеты с ограничением углеводов, здорового питания.
Ингредиенты:
- Яйца
отварные – 5 шт.
- Кальмары
неочищенные – 6 шт.
- Лук – 1
шт. или 2 небольших
- Порошок псиллиума – 10 г
- Соль,
перец – по вкусу
Как готовить?
- Очистите
кальмары удобным для вас способом. Снимите плёнку руками, ножом. Или
обдайте кипятком, а затем быстро положите тушки в холодную воду. Так
плёнка сама свернётся, и удалить её будет очень легко.
- Затем 3
тушки залейте кипятком на две минуты, остальные оставьте сырыми.
- Прокрутите
кальмары, отварные яйца и лук через мясорубку.
- Добавьте
по вкусу соль, перец и немного муки псиллиума, чтобы фарш стал более
плотным. Оставьте на 10 – 15 минут.
- Сформируйте
котлетки среднего размера и обжарьте на оливковом или на вашем любимом
масле.
Блюдо готово! Вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
На сайте https://ruketo.ru/ другие рецепты, помощь в кетоидиете и
каталог полезных товаров для правильного питания, советуем к ознакомлению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий